Прием заявок «ИРИСС»

C 6 по 12 октября 2018 пройдет  всероссийский проект-семинар «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления — ИРИСС», который пройдет  на территории Камчатского края.

В этом году лагерь соберет более 100 молодых активистов — лидеров, руководителей и членов органов студенческих самоуправления университетов и их филиалов, колледжей и техникумов со всей России.

Основная цель проекта-семинара — создание дискуссионной площадки Всероссийского уровня для подготовки и обучения студенческого актива и повышения качества работы студенческих самоуправлений.

За 9 лет существования «ИРИСС» прошло более 1000 участников, представлявших восемь субъектов Российской Федерации. Более 30 успешных социальных проектов, созданных на «ИРИСС», были внедрены в вузах Дальнего Востока, некоторые из которых существуют и успешно реализуются по сей день.

Обучение в лагере будет выстроено в игровом формате — модели работы органов студенческого самоуправления. Также будет производиться вводная и выходная оценка компетенций участников. Это позволит обучающимся сразу применить на практике полученные знания.

В программе у молодых активистов занятия с высококвалифицированными специалистами по студенческому самоуправлению и личностному росту, федеральными тренерами Ассоциации тренеров Российского Союза Молодёжи, встречи с первыми лицами и многое другое. Работа будет вестись по пяти тематическим направлениям: неформальное образование, студенческие клубы, качество образования, пространственное развитие, студенческие медиа.

Проект-семинар организован при поддержке Фонда президентских грантов, Аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Федерального агентства по делам молодежи, Правительства Камчатского края, Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Камчатской краевой организацией «Российский Союз Молодежи» (ККО РСМ).

Регистрация участников уже началась и продлится до 28 сентября 2018 года, но организаторы советуют не тянуть с заявками, так как количество мест ограничено.