19 декабря 2016
Вернуться к списку новостей

Тренинг посвящённый борьбе со стрессом во время сессии

В этот вторник, в шестом общежитии Томского государственного университета, прошёл тренинг, в рамках открытой серии тренингов Лайфхак проекта Студенческое погружение, посвящённый борьбе со стрессом во время сессии.  Психолог рассказала неопытным студентам, как правильно планировать своё время, сколько уделять на потеху и учёбу сил, а главное, как можно учить информацию для экзамена.

Тренинг проходил в свободном режиме, где каждый мог рассказать о своих проблемах в учебном плане. Первокурсники делились тревогой перед дебютной сессией, а бывалые «старички» давали советы, как этого волнения избежать.

— Стресс от сессии возникает по разным причинам – объясняет Анна Болгова - у каждого свои страхи и надо учиться с ними бороться. В коллективе это делать проще и полезнее всего. Боялась ли я сессий в студенческие годы? На самом деле нет. Мне помогали одногруппники и как-то удавалось запоминать необходимую для ответов информацию.

Психолог рассказал, как стоит планировать учебное время (Стоит ли тратить ночь на знания, вместо здорового сна?) и о методах запоминания большого объёма данных. Например, Владимир Аламов с Механико-математического факультета, узнал про «структурирование», при котором каждая последующая информация связывается по логическому принципу с предыдущей, от одного к другому:

— Я, на самом деле, всегда видел единственный путь – «вызубрить». Всегда удивлялся  тому, как некоторые люди могут запомнить такой большой объём, но теперь сам попробую новые методики. Буду ли ещё посещать подобные встречи? Точно буду! Было интересно посидеть в компании и рассказать об учебных проблемах.

—Было забавно понимать, что ты не один паникуешь. Стало легче. Мне понравилась спокойная и весёлая обстановка.  Если будет время, то приду ещё раз — разделяет мнение Вовы однокурсница Инара Туртубекова.

Завтра в этом же месте пройдёт встреча с тьютором. Ждём всех интересующихся.