21 февраля 2017
Вернуться к списку новостей

В ТГУ появился второй представитель международной компании ACCA

Бакалавр 4 курса Института экономики и менеджмента Степан Севастьянов стал вторым амбассадором (представителем) московского офиса ACCA в Томске – международной ассоциации, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита с 1904 года. Это позволит объединить усилия по развитию партнерства с АССА, активизировать работу по популяризации образовательных и карьерных возможностей для студентов.

– Год назад первым в России учащимся-амбассадором АССА был выбран Иван Камаев, студент магистерской программы ТГУ «Финансы и учет в организациях». Появление второго представителя – достаточно большая редкость, это говорит о заинтересованности компании в сотрудничестве с вузом. Иван и Степан будут вести работу со студентами – знакомить с особенностями получения квалификации АССА в процессе обучения в университете, с перспективами карьерного роста для такого специалиста, организовывать различные образовательные мероприятия ассоциации в ТГУ. Таким образом, развитию партнерства с АССА способствуют не только руководители, но и студенты, – комментирует Ирада Магаева, заместитель начальника управления стратегического партнерства ТГУ.

– С первого курса мне был интересен аудит. Когда приезжали представители «большой четверки» (аудиторских компаний), я с удовольствием ходил на каждую бизнес-школу или презентацию, – рассказывает Степан. – Сейчас я собираюсь поступать в магистратуру на программу «Финансы и учет в организациях» и ориентирован на то, чтобы привлекать все больше студентов в наши ряды. По мере возможностей буду реализовывать студенческие конкурсы, мастер-классы, вебинары и другие мероприятия совместно с АССА Россия. Буду рад ответить на вопросы каждого студента, кто хотел бы узнать больше об этой ассоциации, и помочь с решением проблем.

В начале февраля в Москве прошел 2-х дневный воркшоп для участников проекта ACCA Ambassadors, в котором Иван и Степан приняли участие в числе шестерых региональных представителей ассоциации. Амбассадоры подготовили и представили анализ слабых и сильных сторон своей образовательной программы, разработали новые идеи во время brainstorm-сессии, а также пообщались с главой АССА Россия.

Со своими вопросами студенты могут обращаться к Ивану Камаеву и Степану Севастьянову в группе Вконтакте https://vk.com/im?sel=78615021  или по электронной почте: accatomsk@mail.ru.

Для справки.
Участие ТГУ в программе ACCA-Ambassadors является одним из направлений сотрудничества с международной ассоциацией. В 2015 году ТГУ стал одним из шести вузов России, чьи образовательные программы по экономике получили международную аккредитацию АССА (the Association of Chartered Certified Accountant). Студенты ТГУ, обучаясь по аккредитованной магистерской программе «Финансы и учет в организациях», имеют возможность сдать 9 из 14 экзаменов уже в процессе обучения и зачесть их при сертификации.
Амбассадор – должность в зарубежных вузах и компаниях не новая. Основная деятельность амбассадора заключается в распространении информации об организации, которую он представляет.