ГГФ ТГУ провел предметный КВН «Государство: ЭГП, свойства территории, тип экономики»

На кафедре географии 1 декабря прошел пятый межфакультетский предметный КВН «Государство: ЭГП, свойства территории, тип экономики»! КВН проходил в рамках курса «Социально-экономическая география», где соревновались студенты ГГФ и БИ.  Преподаватель курса и главный организатор КВН — доцент кафедры географии, кандидат географических наук Татьяна Николаевна Жилина.

Ребята представили научное сообщение о экономико-географическом положении государства, его топологических свойствах и типе экономике, а также предложили проект создания предприятия на территории страны с учетом факторов размещения производства.

mZc3df-pZpQ

Студенты Андрей Дзун и Полина Блинова в форме новостей телеканала «Наша планета» поведали о Гаити, дополнив выступление репортажем от собственного корреспондента Даниила Котельникова. Проект о создании на территории государства солнечных электростанций презентовала Яна Колмакова. О Малави  подробно рассказал Юрий Жаворонок, а проект, направленный на решение проблем здравоохранения в государстве представляла Алиса Воронова.

Вместе с Юлией Липилиной, Анастасией Дадаевой и Ириной Шестаковой, выступившими в роли стюардесс компании «EcoGuardians», участники мероприятия познакомились с Науру. Ребята задавали вопросы по стране и проекту соперникам и оценивали выступление друг друга по определенным критериям.

Уникальным событием этого КВНа стало присутствие иностранных студентов. Клерви Гэзэт (г. Лион, Франция) рассказала о Франции и задала студентам интересный вопрос о замке Мон-Сен-Мишель. Стихотворение Артюра Рембо «Спящий в ложбине» на французском языке, прочтенное Клерви, произвело на ребят огромное впечатление. Хуссем Ниффати (г. Монастир, Тунис) очень трогательно рассказал о своей родине, традициях и культуре народа страны. Вызвал живой интерес и его вопрос на английском языке о происхождении Карфагена.

«В подобных мероприятиях я еще не разу не участвовала, эмоции остались только положительные, — поделилась впечатлениями студентка Наталья Трусова, — данные нам задания позволили подробнее узнать о Гаити, а создание проекта предприятия в стране потребовало серьезного размышления!».

N5BwfGkvMGc

КВН носил соревновательный характер и, пройдя все испытания, первое место заняла команда гр. 01607 (Науру), второе место – гр. 02704 (Гаити) и третье – гр. 02706 (Малави).