Добровольцы ТГУ и иностранные волонтеры проводят игровые волонтерские мастерские в школах Томска

Центр волонтерства ТГУ «UNIVOL» совместно с волонтерской организацией ТГУ «Инициатива» дал старт волонтерским мастерским в рамках проекта «Парк волонтерского периода: современные технологии волонтерской деятельности». Реализация проекта стала возможна при благотворительной поддержке «Газпромнефть-Востока» после того, как заявка Томского университета выиграла грант по программе социальных инициатив «Родные города».

Цель проекта, направленного на детей, школьников, учителей среднеобразовательных учреждений, представителей НКО, рассказать об удивительном мире волонтерства. Волонтеры ТГУ вместе с волонтерами Колумбии, Бразилии, Нидерландов, Франции, Индонезии, Гонконга и Бангладеша посещают школы города и рассказывают об интересных добровольных инициативах в Томске, России и мире. Знакомство с волонтерскими традициями может стать началом деятельности в этом направлении для каждого участника мастерских.

2

«Я интересуюсь русской культурой, я думаю, что совместная работа в рамках проекта – один из лучших способов узнать больше о настоящей России. Кроме того, мне нравится общаться с детьми. Они энергичны и имеют богатое воображение. Поэтому я приехала на этот проект в Томск, в ТГУ. Уверена, что проект подарит мне много замечательных эмоций», – делится Зои Квок, волонтер из Гонконга.

С увлекательной программой квеста по добровольчеству волонтеры ТГУ уже посетили школы №32, №25, лицей №8 и Центр планирования карьеры.

«Многие дети часто не понимают, что такое волонтерство. Два часа студенты в игровой форме знакомились ребят с различными направлениями добровольной, увлеченной помощи, которая может проявляться в разных сферах жизни – экологической, художественной. Ребята пробовали свои силы в различных предлагаемых заданиях и ситуациях, и остались довольны интенсивом», – сказала Наталья Чипигина, преподаватель школы №32.

1

Подробнее о проекте можно узнать по адресу univol_tsu@mail.ru или телефону 529-155. Сайт Центра волонтерства «UNIVOL» — univol.tsu.ru