До штаба Универсиады в Томске 284 шага

9 сентября  в Томском Государственном Университете, при участии представителей делегации фестиваля «Сибирское PROдвижение» состоялось открытие регионального студенческого штаба  Зимней Универсиады-2019.

Томск стал по счету пятым сибирским городом, в числе которых открылся студенческий штаб главного спортивного мероприятия России 2019 года.

«Мы искренне рады за Красноярск, за то, что именно они будут принимать Всемирные Университетские Игры по Зимним видам спорта. Томск – город студенческий, у нас тренируются студенты, которые станут участниками Зимним и Летних игр Универсиады. Мы рады, что в Красноярск будут отправлены волонтеры из Томска и Томской области», — отметил важную роль Универсиады в жизни Томска  проректор по социальной работе ТГУ Сергей Кулижский.

Свою надежду на плодотворную волонтерскую работу  в рамках Универсиады выразила  сотрудник Центра волонтерства ТГУ «UNIVOL», руководитель штаба в Томска, Анастасия Журавлева.

10

По традиции был открыт верстовой столб, указывающий расстояние в километрах до центра Универсиады. По указанным параметрам дорога до Красноярска составляет 592 километра, а до новобранца-штаба в ТГУ всего 284 шага.

Для пришедших гостей во время мероприятия функционировали фотозоны с талисманом Студенческих Игр U-Лайкой, развлекательные игры, розыгрыши призов. Ведущие организовали для студентов эстафеты по биатлону, хоккею, лыжам и шорт-треку.

0

После этого участники открытия отправились в Научную Библиотеку ТГУ для того, чтобы подробнее ознакомиться с волонтерской программой «Универсиады-2019» уже в рамках областного слета волонтеров. В действии были специальные площадки по каждому волонтерскому направлению, мастер-классы, программа «Я – болельщик». Организаторы позаботились и о том, чтобы томичи точно запомнили этот день, и приготовили множество разных сувениров с символами Всемирных Университетских Игр.

К слову, сама «XXIX Всемирная Зимняя Универсиада» пройдет в период со 2-12 марта в 2019 году в Красноярске. Молодые спортсмены из 50 стран будут соревноваться в 11 видах спорта. Будет разыграно 76 комплектов наград.

6

Подробнее о Студенческом штабе Универсиады в ТГУ можно узнать в Центре социально-профессионального волонтерства ТГУ «UNIVOL» – в группах vk.com/univoltsu, vk.com/universiada2019_tomsk или по почте univol_tsu@mail.ru. Полный список штабов Зимней универсиады – 2019 можно найти на сайте.

 

Автор статьи:

Александра Морозова,

студенческая медиаредакция ТГУ