«Оскар» по-студенчески или как проходил День открытых дверей в ТГУ

День открытых дверей в стиле «Как в кино!» прошёл 26 марта в стенах ЦК ТГУ. Открытие мероприятия состоялось в концертном зале. К абитуриентам и их родителям с приветственным словом обратились ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский, проректор по учебной работе Виктор Демин и руководитель Управления нового набора ТГУ Евгений Павлов. Они пожелали школьникам бодрого настроения, интересных каникул и успехов при сдаче Единого государственного экзамена.

После яркой концертной программы и встречи с ректором, гостей ждало знакомство с факультетами ТГУ. Студенты, представляющие родные факультеты, подошли к презентации места обучения с творческим и неординарным подходом. Так Институт искусств и культуры угощал гостей кексами, проводил викторину, где нужно было угадать кадры из кинофильмов. Студенты геолого-географического факультета проверили знания будущих абитуриентов на практике —за правильные ответы школьники поощрялись сладкими призами.

OQyyQDixWmg

Физический факультет предпочел разнообразные опыты, а филологи вошли в образ и украсили мероприятие красочными античными костюмами. Пройти мимо такого было невозможно — когда еще абитуриентам представится возможность узнать правила для поступления из уст «античного героя»? Студенты Учебного военного центра ТГУ ответили на все вопросы, которые интересовали абитуриентов и их родителей. Представители психологического факультета выявляли психологическую диагностику каждого желающего и в процессе рассказывали о правилах поступления, а также делились опытом студенчества.

HVEc_sxmQLU

 

Отдельного внимания заслуживает работа членов Студенческой приемной комиссии. В этот день они были сценаристами, режиссерами и актерами, которые помогали ребятам принимать участие в интерактиве, рассказывали о ТГУ, знакомили с факультетами и делали все возможное, чтобы все почувствовали себя настоящими киногероями и обладателями «Оскара». Впереди грядут не менее интересные мероприятия, которые помогут осознать, что ТГУ — это целый мир!

3Slj7ZEYCX4i5TqkkBnV1w

Александра Морозова