Первым в ТГУ приготовиться: Екатерина Сирко

Екатерина Сирко входит в сборную ТГУ по чирлидингу и в этом году была награждена почетной грамотой Ассоциации спортивных студенческих клубов. Студентка биологического института, рассказывает, что как мотивировать себя начинающим в спорте и успевать реализовывать себя в других направлениях.

Когда начала заниматься спортом? Что подтолкнуло?

Стала спортсменом очень незаметно. Это был обыденный образ жизни. В школе учителя разглядели во мне баскетболиста, легкоатлета, затем волейболиста. Часто участвовала в соревнованиях по перечисленным выше видам спорта. По окончанию школы получила 3 спортивный разряд по волейболу и золотой значок ГТО.

Сейчас вхожу в сборную ТГУ по чирлидингу, но и про волейбол не забываю, с удовольствием участвую в различных соревнованиях. На сегодняшний день спорт для меня — это хобби, от которого я получаю удовольствие и наслаждение.

Расскажи, откуда ты.

Родом я из прекрасной Республики Хакасия. Конечно, природа везде своя. Если Томская область богата тайгой, то Хакасия — степями, а также природной архитектурой, лечебными озёрами и завораживающими пещерами. Приехав в город, я поняла, насколько сильно я люблю и ценю каждый ее уголочек, и с нетерпением жду очередного возвращения в эти родные, чудесные края.

С какой главной проблемой столкнулись в спорте и чирлидинге в частности?

Наверное, самая главная для меня проблема — это выявление лидера, который рассчитывает только на себя. Но, как говориться, выход есть всегда, поэтому все неурядицы решались вмиг!

PxQ2GlB0uWI

Что в первую очередь спорт для вас?

Спорт помогает мне обрести уверенность в себе, учит работать в команде, вести активный образ жизни. Он заставляет бороться не только с противником, но и с самим собой. Вообще, спорт даёт особенный опыт в жизни. Стоит только этот опыт правильно уловить.

А главный мотиватор?

Родители и друзья — моя самая главная поддержка. А тренер — главный мотиватор. Именно эти люди заставляют двигаться дальше. А их переживания добавляют мне капельку уверенности в себе. Ведь это очень приятно, когда есть такой круг людей, которые всегда поддерживают и верят в тебя.

Спорт — это постоянное испытание и люди частенько бросают, даже не начав. Какой главный совет дали бы тем, для которых спортивные победы еще впереди?

Начинающим в спорте пожелала бы тренировать свою силу воли, ведь не каждый же готов, бороться до конца. А вдруг из Вас выйдет, например, отличный чемпион, но не проявив себя, Вы об этом не узнаете. И, конечно, желаю действовать и достигать одну цель, а потом смело переходить к другой. Тогда успех точно будет не за горами!

JAQanmhGFqw

Тяжело ли и в спорте быть, и зачеты сдавать?

Конечно, совмещать учебу с тренировками иногда не так уж и легко. Но я считаю, что это необходимо делать. Ведь, когда приходишь на тренировки, ты окунаешься в другую атмосферу, тем самым, отдыхаешь, отвлекаясь от учебы и других дел. А затем приступаешь к работе, освежившись от смены обстановки.

Главные цели, задачи?

Конечно, как и у любого человека есть и мечта, и цель. Некоторые уже достигнуты, а другие только впереди. Но, могу сказать, что без приложенных усилий, без собственной мотивации и мотивации тренера они не были бы достигнуты.

Самое главное — это действовать и идти вперёд, открывая для себя новые горизонты. Ну, и, конечно, наслаждаться тем, чем занимаешься.