Студенты ТГУ собрали средства на помощь ребенку

Во время благотворительного Университетского бала в ТГУ студенты собрали около 39 тысяч рублей. Все средства переданы в Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой и направлены на помощь четырехлетнему Славе из Дома ребенка, в рамках программы «Паллиативная помощь».

На подготовку бала ушло около двух месяцев. Более 70 студентов участвовали в репетициях и занятиях по этикету, чтобы сделать мероприятие особенным.

DFmbS-wi14k

– Бал стал одновременным погружением в сказку, кино и произведения Льва Толстого: вокруг красивые девушки, галантные кавалеры, – поделилась участница бала, студентка филологического факультета Полина Скидан, – но самое приятное это, конечно, не красивое платье и грациозный вальс, а помощь маленькому подопечному фонда Алены Петровой – Славе.

Ежегодный благотворительный Университетский бал, организаторами которого традиционно выступили Институт кураторов профсоюзной организации студентов и студия старинного и шотландского танца «Мистерия», состоялся 15 апреля в танцевальном зале Центра культуры ТГУ.